«Лазарев, ты просто космос»: как прошёл первый концерт «Славянского базара-2016»

Первым концертом ещё не открытого официально «Славянского базара» стало, не побоюсь этого слова, феерическое шоу Сергея Лазарева. И хотя концерт начинался в 22:00, люди уже с вечера собирались возле амфитеатра, поедая хот-доги и фотографируясь на фоне праздничной подсветки и неожиданно романтического розового заката.

«Нецифровое» хранилище: зарисовки из жизни современной библиотеки

В 1946 году, когда затихла Вторая Мировая война и тогда ещё СССР отряхивал с себя порох боёв и восстанавливал города, один немаленький, но дружелюбный американский народ решил помочь в восстановлении библиотек. Это был жест доброй воли простых американских граждан и ничего больше.

По всем Штатам собирали посылку в СССР — книги из личных библиотек простых американцев. Собирали школьники и старики, студенты и рабочие… Потом эта огромная посылка пришла в СССР и разошлась по всей тогда ещё необъятной стране. 

Камера, мотор! Как в Витебске кино снимают


Да-да, сейчас полным ходом, правда, с небольшими техническими остановками, в Витебске снимают кино. Снимает фильм команда единомышленников: Паша, Наташа и Саша. Такие вот три «ша» :) 

Солнце, пляж, вейкбординг — новый рецепт лета для витебчан

Какое лето без воды? Разве что чукотское. Там, я думаю, летом не рвутся к водоёмам люди и олени... А наше лето в этом году жаркое, влажность воздуха зашкаливает вместе с тем, как растёт температура воздуха. Но этот пост — не сводка гидрометеоцентра. Этот пост про то, как люди укротили поверхностное натяжение воды и подчинили его себе.

Когда Витьба была бразильским пляжем: как слепые футболисты встретились со зрячими

Мы не хотели больше писать про футбол. Мы считали, что уже достаточно познакомили витебчан с обычными и необычными спортсменами, которые выбрали этот вид спорта. Но футбол нашёл нас сам.

В конце весны мы писали пост про нашу Национальную сборную по мини-футболу категории В-1 (тотально слепые) — «С широко закрытыми глазами». И вот неделю назад позвонил один из главных героев прошлого поста — Юрий Ардынов — и сообщил, что в выходные они должны наконец познакомиться с нашей сборной по пляжному футболу.

Кто не верит мне, можете погуглить или навикипедировать: белорусская сборная по пляжному футболу…

Немцы в городе, или Прощай, оружие

В разгаре праздничные для Витебска выходные. До Дня города ещё есть время, но праздновать город начал уже сейчас.

 

So hot: как прошёл Motofest RDMC 2016

 
История этой субботы для нас началась в прошлую пятницу рано утром, когда в наш офис вошёл большой, сильный и загорелый вице-президент мотоклуба Road Dogs. Почти вся женская половина нашего дружного коллектива томно вздохнула и постаралась…

Жизнь одного оркестра: взгляд из-за кулис филармонии

Не могу сказать, что у меня были какие-то особенные планы на вечер минувшей среды, но волею судеб все они были обращены в сторону классики. А всё потому, что 15 июня Витебская областная филармония закрывала 27-ой сезон.


Закрытие сезона в филармонии…

Бизнесмен или хозяин? История одной усадьбы

 Хозяин усадьбы Владимир

Игры, в которые играют люди: любительский футбол в Витебске

 
 
Футбол бывает разным: большой, мини, американский, профессиональный, даже настольный, а ещё есть футбол любительский.

Любительский футбол отличается от всех прочих футболов не тем, что в него играют любители (есть здесь и профессиональные игроки…

vitbiz
87 постов
Последние комментарии
adelka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}