Жизнь Витебска / Не концертами едиными: на пресс-конференции встретились Томас Андерс, Сергей Зверев, Ivan, Наталья Гулькина и Вадим Казаченко

Пресс-конференция концерта Music box «Золотой хит» привлекла, главным образом, присутствующими на ней Томасом Андерсом и эпатажным Сергеем Зверевым. Объединяло этих, на первый взгляд, абсолютно разных людей то, что оба эффектно выглядели и не менее блестяще отвечали на вопросы журналистов. Кроме того, живой интерес вызывал и певец Ivan, представлявший Беларусь на Евровидении. Также на встречу с репортёрами пришли певица Наталья Гулькина и Вадим Казаченко.






Томас Андерс радовал глаз своим ухоженным внешним видом, а его мокасины на босу ногу, которые так и не привыкли носить в жару белорусские мужчины, предпочитая стиль «сандалии на носок», как будто ещё раз подчёркивали его естественную элегантность.


Сергей Зверев упорно вёл диалог в солнцезащитных очках, кокетливо объясняя свой выбор усталостью с дороги. Однако когда стилист всё же снял очки, взору присутствующих предстали его небрежные смоки-айс. С дороги значит, ага.


Неожиданным лейтмотивом пресс-конференции стала тема невостребованности и неформата исполнителей, чей возраст склоняется к пенсионному. Гулькина и Казаченко наперебой сетовали, что их мало ротируют, несмотря на упорный труд.

Когда этот вопрос адресовали Томасу Андерсу, он вежливо поинтересовался, пишут ли «задвинутые» артисты хиты, от которых ни одна нормальная радиостанция не откажется, делают ли востребованный контент? Неловкую паузу замял ведущий телеканала «Ностальгия», заверив, что, конечно же, наши «старички» пишут бомбическую музыку, но их всё равно разворачивают.


Спрашивали у Андерса, пришедшего с переводчиком, слушает ли он русских исполнителей и чувствует ли он, что наша музыка шагнула вперёд за последнее время. Герр Андерс ответствовал, что, безусловным барьером к прослушиванию является языковой («Мировая тенденция — это английский язык. Даже я, немец, пою не на родном языке»), но положительную динамику он видит. «Вчера на концерте мне помогали молодые люди, чьи глаза горели и мне было ясно, им нравится то, что они делают и хотят развиваться».


Затем последовали вопросы про Евровидение. Сергей Зверев признался, что не раз получал приглашение от других стран выступить («Видимо, речь об Уругвае» — съязвил ведущий пресс-конференции), но патриотизм и преданность Родине не позволяют ему дать согласие. И вообще, он считает, что это конкурс молодых исполнителей, и незачем ему портить им малину своей безоговорочной победой. Как бы, кстати, Зверев не кичился, было очевидно, что главная шокированная звезда всея Руси просто «валит по образу» и пытается разрядить обстановку.


Затем последовал неожиданный вопрос от российского журналиста, который, покорпевший, видимо, над толковым словарём, провел аналогию между гастролями артистов и тем же словом, но на воровском жаргоне. Обескураженные таким выпадом, артисты растерянно переглянулись и патовую ситуацию кинулся спасать Казаченко, переведший всё в плоскость шутки, заверив публику, что они не романтики с большой дороги.


Тот же журналист снова привёл всех в замешательство, любопытствуя, доводилось ли артистам работать с какими-либо необычными декорациями. Видимо, рояля в кустах и балерины в нём ни у кого в загашнике не оказалось, поэтому вопрос переформулировали, и на него отвечала Гулькина, поведав, как лет пять назад на празднике города из-за дождя серьёзно провис тент над сценой, грозящий в любой момент обрушиться водопадом на выступающих. Томас Андерс скромно заявил, что если нет прямой угрозы его жизни, он невзирая на неудобства, никогда не прервал ни одного концерта. «Это мой долг, люди пришли послушать меня, заплатили деньги — у меня нет права отказаться».


Последовал вопрос Ивану про его участие в Евровидении и впечатлениях от самого масштабного песенного конкурса в мире. Певец назвал свой опыт бесценным, хвалил уровень организации и позитивно закончил, резюмировав, что нет смысла расстраиваться, распыляться в стремлении угодить всем. «Если тебе не нравится то, что ты делаешь, ты всегда будешь нервничать и запорешь любое шоу».



Последний вопрос, который успели задать журналисты, был снова адресован словоохотливому Звереву. «Мне очень трудно говорить про своих коллег, — откашлявшись, начал он, отвечая на вопрос, кто, по его мнению, достоин подражания в плане вкуса в российском шоу-бизе, а кого бы он немедленно переодел. — Вы поймите, что образ артиста — это всегда работа большой команды. Я вот всегда замечаю, что у того или иного знаменитого персонажа поменялся стилист. Конечно, бывают и исключительные случаи, когда сам человек настолько харизматичен и обладает врождённым чувством вкуса, что…».

Тут Сергея перебил ведущий, заявив, что осталось мало времени. Сбитый с мысли Зверев осёкся, и ваша покорная миссис Смит уточнила напоследок, кто из артистов на пресс-конференции сегодня самый стильный, не считая, конечно, его, Зверева. «Мы все сегодня молодцы — дружелюбно похвалил всех Сергей. — Приехали к вам очень красивые и будем радовать вас на ночном концерте» — закончил стилист.

 
Ну а пока фестиваль в разгаре, можно сказать, в зените. Завтра витебскую сцену зажжёт Валерий Леонтьев, продолжатся разноплановые творческие мероприятия фестиваля «На семи ветрах», на сцене драмтеатра Московский театр покажет «Портрет Дориана Грея», а в филармонии пройдёт рок-опера «Песня пра долю».

Вот тут наши предыдущие отчёты:

До встречи на улицах фестивального Витебска!

Mrs-smith и Anna Bing специально для vitebsk.biz
  • VitkoS, 16.07.2016 22:39 #

    Господи! кому вообще интересны эти клоуны?
    ответить на комментарий
    • PaulWolf, 16.07.2016 23:22 #
      +3
      3
      Ну Вы же прочитали    
      ответить на комментарий
  • icegirl 16.07.2016 23:23 #

    самый обыкновенный блогер)) даааа..  гуляли по городу сегодня, на фест На 7 ветрах еще нужно попробовать пробраться)
    ответить на комментарий
    • vitbiz, 17.07.2016 01:04 #

      Довольно занятный, к слову. Про нему тоже планируем небольшой отчёт :) Сходите, оно того сто́ит. Дети с открытыми ртами перфомансы смотрят :) Сегодня вроде бы последний день, сверьтесь с афишей.
      ответить на комментарий
      • icegirl 17.07.2016 01:16 #

        спасибо, с афишей знакома. с 15 по 17 фест. Мы посмотрели немного сегодня под собором и пошли, тяжело сейчас стоять в толпе. И суббота, людей в городе было ну очень много
        ответить на комментарий
  • plohorosho, 16.07.2016 23:50 #

    на лицо ужасные, добрые внутри?
    ответить на комментарий
    • vitbiz, 17.07.2016 01:07 #
      +2
      2
      Сложно судить о людях, видя исключительно сценический образ. Впрочем, некоторые реплики довольно показательны :)
      ответить на комментарий
  • marisabel, 18.07.2016 21:01 #

    Томас Андерс, конечно, звезда. Что в этой разношерстной компании делал Казаченко и почему не позвали Лозу?)))
    ответить на комментарий
    • vitbiz, 18.07.2016 22:44 #
      +1
      1
      Казаченко предлагал сфотографироваться на память. Герр Андерс ушёл с середины пресс-конференции на саундчек. Профессионал — он и в Беларуси профессионал. Про Лозу не в курсе :)
      ответить на комментарий
      • marisabel, 19.07.2016 20:17 #
        +1
        1
        Зря Лозу не пригласили, было бы веселее. Герр Андерс точно бы огреб от нашего мэтра   Про Лозу :)
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
vitbiz
87 постов
Последние комментарии
adelka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}