Жизнь Витебска / Новое ProTaxi сегодня начинает работать в Витебске: бонусы первым клиентам

Привычная витебская гроза в дни фестиваля в очередной раз накрыла город. Остановка возле амфитеатра наполнена людьми, сжимающими зонты в руках.

Разлетаются брызги воды, и у «Марко-Сити» легко притормаживает белоснежная иномарка с яркими наклейками на капоте и дверях. Счастливчик забирается на заднее сиденье и уносится по нужному адресу.

В последние дни вид этих машин «дразнил» многих витеблян. Элегантные и быстрые авто как будто скользили по дороге, заставляя смотреть вслед, изучать заветные цифры номера.




И вот наконец сегодня, 15 июля, vitebsk.biz эксклюзивно объявляет об официальном старте в Витебске новой службы такси, уже завоевавшей Гродно, Брест и Могилёв — ProTaxi. Причина такого успеха во многом объясняется необычной политикой компании.

Мы встретились с представителем службы Вадимом Алексеевичем и теперь делимся информацией о том, как новая служба выделится в сонме конкурентов и какие «фишки» ждут клиентов.






Наверное, главный вопрос, который интересует всех — какова будет цена поездки?
— На первом этапе наш тариф составит: посадка — 3 рубля (30 000 старыми), и туда будет включено пять километров. Последующие километры будут стоить плюс 0,5 рублей за километр.

Что насчёт мобильного приложения?
— Мы сделали сложнее в технической части и одновременно упростили для клиентов.

Мы тут же находим приложение в AppStore и внимательно изучаем прямо при Вадиме Алексеевиче. Геолокация включена, так что вопрос «Куда подъехать?» сразу меняется на адрес офиса vitebsk.biz: ул. Гоголя, 14. Наш собеседник показывает на своём телефоне: оказывается, он скачал приложение другой, конкурирующей службы такси. Там почему-то высвечивается адрес: Замковая, 1.

— Вот видите, — констатирует он. Мы молча соглашаемся с очевидным фактом и продолжаем изучать возможности приложения. Кликаем на бонусную систему и тут же получаем авторитетный комментарий Вадима Алексеевича:
— У нас действует развитая реферальная система, когда клиент приглашает своих друзей и знакомых, и за это получает бонусы. Например, можно поделиться ссылкой на приложение на своих страницах в соцсетях, и тогда за каждого человека, зарегистрировавшегося по этой ссылке, рефералу будет начисляться определённая сумма денег. Ещё больший бонус он получит, когда его друзья воспользуются услугами такси. И это ещё не всё: за каждую последующую поездку друзей также будут начисляться деньги. И так до бесконечности, теоретически, клиент с активными друзьями даже сможет ездить бесплатно за счёт этой программы.

Пробуем вызвать такси. Улыбающаяся девушка сообщает: «Мы ищем вам машину». Наугад вводим адрес в Билево и вуаля — получаем стоимость в 40 000 рублей или 4 рубля новыми. Отсчёт ведётся в реальном времени. Наконец получаем заветное «Машина назначена», теперь отсчёт идёт до приезда машины.



— Всё это выглядит фантастически. А каковы возможности службы? Какой автопарк будет использован в городе?
— В Витебске будет работать наш собственный автопарк. Пока это шесть машин. Но у нас много автомобилей в других городах, и если будет необходимо, то мы увеличим число транспорта в Витебске. Все наши машины легко узнать. Они идентичны: белый цвет, одинаковые наклейки в жёлто-оранжевых тонах. Поверьте, они запомнятся :)

Нам нечего возразить: пока мы снимаем машины, подходят прохожие, фотографируются на фоне новеньких, сияющих автомобилей.




— Чем вы будете отличаться от других служб такси в Витебске, которых здесь немало?
— Первое и основное — это качество обслуживания.
— Все так говорят :)
— Все наши автомобили 2015-2016 года выпуска. Многие ли могут похвастаться этим? Второе — комфорт. Понимаете, я практически уверен, что те службы, которые уже работают, не ездят на своём такси. А это уже кое-что значит. Вызывая наше такси, можно знать на 100%, что приедет автомобиль чистый, аккуратный, с кондиционером. И в салоне не будет пахнуть табаком. Третье — расчёт. Заплатить за проезд можно будет и с помощью карточки, у водителей есть терминалы для безналичной оплаты. 

Нам демонстрируют новенькие, с нетронутой производственной плёнкой на дисплеях терминалы. Но мы не сдаёмся и продолжаем задавать вопросы:

— Как вы относитесь к тому, что конкурировать придётся с компанией UBER, которая недавно пришла на белорусский рынок?
— Этот вопрос нередко задают. Я могу ответить вам таким примером. Вы можете пойти покушать в простое кафе, а можете в ресторан. И там, и там еда. Но вы же их не сравниваете?
— Нет.
— Вот и здесь точно так же. У них один подход, у нас другой.
— Но всё же для обычных людей важнее всего денежный вопрос.
— Конечно. У нас новый автопарк, соответственно, ремонт автомобилей минимальный. Что ещё немаловажно: у нас единый колл-центр, то есть обработка заказов идёт в одном месте. А значит, нет необходимости платить за аренду в других городах, это и дополнительная экономия на офисном оборудовании. Использование мобильного приложения избавляет от больших трат на услуги мобильного оператора. Всё это вкупе и позволяет сделать стоимость поездки дешевле, при этом сохраняя высокий уровень качества услуг.

— Традиционный вопрос о планах: как будет развиваться ProTaxi в будущем?
— Наша основная цель — увеличить масштаб сети по всей стране. Например, я хочу приехать в Минск и не искать там номера такси, а просто загрузить приложение и вызвать машину, чтобы было быстро и удобно.

Тут до нас доходит, для чего нужен раздел «Справочник» в приложении, в котором, к слову, мы насчитали ещё 18 телефонов других служб такси. Ребята действительно не боятся конкуренции — отмечаем внутри себя, одобрительно кивая головами.

— По какому номеру можно вызвать такси?
— 7220 — это единый номер для абонентов МТС, Velcome и Life. Но для удобства клиентов создано мобильное приложение для iOs, Android и Windows Phone. Скачать его можно по ссылке → protaxi.by или просто найти в AppStore или Google Play приложение ProTaxi.

Солнце поднимается всё выше, отполированные фары бликуют прямо в камеру. Забираемся внутрь. Чисто, аккуратно. На панели — наклейка с действующими тарифами, ниже счётчики.





Здесь комфортно находиться, а вот насколько комфортно будет ездить — витебляне смогут оценить сами. И в этот момент Вадим Алексеевич от имени ProTaxi преподносит действительно хороший сюрприз.

— Всё просто. Первым клиентам, которые скачают мобильное приложение ProTaxi, мы делаем подарок — говорит наш собеседник, улыбаясь. — Целый месяц, с 15 июля до 15 августа каждый, кто скачает приложение, получит на свой счёт 3 рубля, на которые может проехать в любом направлении :) Не верите? Пробуйте :) Ссылка у вас уже есть :)
  • cbeta, 15.07.2016 09:11 #
    +2
    2
    Спасибо! Уже качаю  Немного разные тарифы и как-то запутанно на наклейке... 
     На первом этапе наш тариф составит: посадка — 3 рубля (30 000 старыми), и туда будет включено пять километров. Последующие километры будут стоить плюс 0,6 рублей за километр.
      0,5 и 0,6 за километр. Разные тарифы. Пропорциональный расчет еще, омг! я тут с утра зависла уже))) При переходе по кнопочке "Получить код" страница не отображается... Через компьютер удалось получить код активации на телефон))
    ответить на комментарий
    • vitbiz, 15.07.2016 09:57 #
      +2
      2
      Плюс за внимательность, Cbeta! Вадим Алексеевич подтвердил, что верная цифра — 0,5 за км. Уже исправили, сейчас и с остальным разберёмся.
      ответить на комментарий
  • artem, 15.07.2016 09:30 #

    Как-то не сразу понятно, что нужно делать. По умолчанию страна — Россия. Переключил. Получил код активации. Без ссылки, без инструкций. Короче, через тернии :)
    ответить на комментарий
    • sodelicious, 15.07.2016 09:39 #

      хз, без всяких переключений всё прошло
      ответить на комментарий
      • artem, 15.07.2016 09:43 #
        +1
        1
        Какая у тебя цифра здесь:  
        ответить на комментарий
        • cbeta, 15.07.2016 09:43 #
          +1
          1
          и у меня 15000 урезали в два раза бонус  
          ответить на комментарий
          • sodelicious, 15.07.2016 09:45 #
            +1
            1
            Да, видимо решили, что жирноватенько будет)))
            ответить на комментарий
            • cbeta, 15.07.2016 09:46 #

              А я уже рассчитывала сегодня ночью бесплатно до дома прокатиться
              ответить на комментарий
              • sodelicious, 15.07.2016 09:48 #
                +1
                1
                ну хотя б уже за полцены и то приятно)))
                ответить на комментарий
                • cbeta, 15.07.2016 09:49 #
                  +1
                  1
                  но осадочек-то остался
                  ответить на комментарий
                  • gate, 16.07.2016 08:42 #
                    +1
                    1
                    Я качал с плэймаркета приложение, бонус дали 30 тысяч, но за одну поездкц при заказе можно списать или 7500 или 15000. Сразу весь бонус потратить не даст
                    ответить на комментарий
        • sodelicious, 15.07.2016 09:44 #

          вот про это тож хотел написать! а вот регион Витебск определился сразу, без всяких Россий))) 
          ответить на комментарий
        • sodelicious, 15.07.2016 09:48 #

          причем появилась она, только при следующем входе в приложение)
          ответить на комментарий
          • artem, 15.07.2016 09:49 #
            +2
            2
            @cbeta, @sodelicious, сообщим руководству. Думаю, это просто какая-то ошибка.
            ответить на комментарий
            • sodelicious, 15.07.2016 09:51 #

              ну да, либо в посте поправить, либо у них там несостыковочка какая-то... Спасибо!)
              ответить на комментарий
            • sodelicious, 15.07.2016 09:54 #

              плюс в BYN'ах же уже актуальнее
              ответить на комментарий
              • icegirl 15.07.2016 09:55 #

                да, цены в тысячах, нужно испраалять
                ответить на комментарий
  • icegirl 15.07.2016 09:35 #

    круто! витебляне))
    ответить на комментарий
  • cbeta, 15.07.2016 09:43 #

    Целый месяц, с15 июля до 15 августа каждый, кто скачает приложение, получит на свой счёт 3 рубля, на которые может проехать в любом направлении :) Не верите? Пробуйте :) Ссылка у вас уже есть :)
     А у меня в бонусах числится цифра 15000
    ответить на комментарий
  • icegirl 15.07.2016 09:55 #
    +1
    1
     все по нулям.. хм
    ответить на комментарий
    • sodelicious, 15.07.2016 09:56 #

      а ты про эти цифорки)))))
      ответить на комментарий
      • icegirl 15.07.2016 09:57 #

        да вроде перезашла)
        ответить на комментарий
      • icegirl 15.07.2016 09:58 #

        да, бонус есть уже. а вот машины 0
        ответить на комментарий
        • sodelicious, 15.07.2016 10:02 #

            Зато стоимость поездки показывает... Конечно приложуха это очень удобно)))
          ответить на комментарий
          • icegirl 15.07.2016 10:03 #
            +1
            1
            о да, со стоимостью и километражем хорошо. Удобная, главное, чтобы спрос был
            ответить на комментарий
  • VitkoS, 15.07.2016 18:51 #

    30000 с посадки - это много! Есть службы, которые ставят с посадки 20 и менее... Возят хорошо, знают старых постоянных клиентов. Да, авто не новые, но экономичность и отзывчивость водителей привлекает. Я часто езжу на такси на реку на рыбалку. Удобно. Сейчас пользуюсь услугами "Шанс" 260 и 2015. Без проблем грузят мой багаж и меня в рыбацком снаряжении. Всегда стараются побыстрее дать машину даже за город, за сорок км... А как новичок себя покажет в этом плане?
    ответить на комментарий
  • gate, 16.07.2016 07:51 #
    +2
    2
    На vitebsk.biz не нашел возможности оставить отзыв о данном такси. Напишу тут. Скачал приложение, вызвал такси. При заказе система рассчитала стоимость как 30 000 BYR. Плюс скидка еще обещанная должна быть - более чем приемлемо, как мне показалось. Ехал с Воинов-Интернационалистов (заправка Блок) на вокзал. В итоге счетчик намотал почти 55 000 BYR вместо обещенных 30 000 BYR. Тариф за километр в машине висит 0,5 BYN (5000 BYR), а счетчик считает по 7000BYR. Плюс посадка 20000BYR. Даже с учетом скидки заплатил 38 тысяч старых денег. За одну поездку максимально можно списать скидкой 15 000 старых денег из 30 тысяч, которые начислены при установке приложения. Водитель разницу тарифов пояснить не смог, из Витебска в диспетчерскую не дозвониться - номер в Витебске не работает. По окончании поездки чек с таксометра получил только после того, как его попросил. Потом в приложении непонятно откуда появилось еще 30000BYR бонусов. Только вот при такой непрозрачной системе тарифов хотелось бы, чтобы администрация данной службы пояснила в чем прикол - зачвлять в рекламе один ценник, а возить по другой цене.
    ответить на комментарий
    • Leonid, 16.07.2016 07:54 #

      может на время славянки подняли тарифы...
      ответить на комментарий
  • gate, 16.07.2016 08:01 #
    +1
    1
    Но формально это нарушение. У них на передней панели висят официальные тарифы, которых они обязаны придерживаться. Служба такси работает в городе сутки. А уже чудят. Понятно, что возможно, они разницу тарифов вернули бонусами, но по факту мне как клиенту это неинтересно - т.к. посадка 20 тысяч старых плюс 7 тысяч за километр - это дорого. Плюс чтобы потратить эти бонусы - нужно совершить 3 поезки по более высоким тарифам. У других служб тарифы за 1 километр ниже.
    ответить на комментарий
  • Leonid, 16.07.2016 08:07 #

    То, что можно картой рассчитываться - большой и жирный +
    ответить на комментарий
  • gate, 16.07.2016 09:36 #
    +1
    1
    Чек с тарифом 7000 BYR за километр
    ответить на комментарий
  • gate, 16.07.2016 09:39 #
    +1
    1
    А вот то, что обещала программа... Как видно, разница почти в 2 раза, если считать по тпксометру. Их программа с учетом скидки в 15 тысяч старых выставила к оплате 38000 BYR. Дали еще какие-то бонусы в приложение - только смысл в них, если тариф за километр самый высокий в городе...
    ответить на комментарий
    • vitbiz, 17.07.2016 01:01 #
      +1
      1
      Спасибо за обратную связь! Обязательно передадим Вадиму Алексеевичу информацию от Вас. Сегодня коллеги пробовали вызвать. Рассказывали, что в приложении появилась опция «Оценить поездку». Чек тоже без напоминания выдали. В любом случае сообщим руководству.
      ответить на комментарий
  • percheg, 24.07.2016 08:48 #

    Прокатились с другом в пятницу с этой службой. С учетом скидки на двоих вышла плездка дешевле чем на маршрутке.Будем пользоваться и далее.
    ответить на комментарий
    • percheg, 23.09.2016 16:11 #
      +1
      1
      Забираю свои слова обратно... 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
vitbiz
87 постов
Последние комментарии
adelka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}