Жизнь Витебска / «Лазарев, ты просто космос»: как прошёл первый концерт «Славянского базара-2016»

Первым концертом ещё не открытого официально «Славянского базара» стало, не побоюсь этого слова, феерическое шоу Сергея Лазарева. И хотя концерт начинался в 22:00, люди уже с вечера собирались возле амфитеатра, поедая хот-доги и фотографируясь на фоне праздничной подсветки и неожиданно романтического розового заката.





Окунуться в атмосферу всеобщего приподнятого настроения, которому даже сутолока не помеха, сейчас очень кстати: сразу уходит на второй план кризис, деноминация, отключение горячей воды и прочие прелести бытия. Вокруг тебя неожиданно просветлевшие люди, вдохновенно ждущие чего-то особенного, предвкушающие нечто грандиозное.

Цена на билеты была относительно подъёмной: в день концерта стоимость варьировалась от 350 до 600 тысяч неденоминированных рублей, а те, кто подсуетился заранее, и вовсе купили билеты по смешным ценам.


Очень много людей пришло с цветами. Милиция даже за клумбами заметно следила: так чесались у многих руки нарвать артисту хоть ландышей, хоть бархатцев.




Название концертной программы, которую привезли Лазарев и команда, называется лаконичнее некуда: The Best. Коротко и ясно, приехал самый крутой парень на российской эстраде.


И если поначалу такое амбициозное заявление кажется претенциозным, то уже к середине шоу ты понимаешь, что перед тобой артист мирового уровня: и световое, и звуковое, и танцевальное сопровождение сделано на высшем уровне, не говоря уже о том, что все 2,5 часа концерта Сергей пел вживую. 

Началось шоу с космической темы, лазерные инсталляции которой убили бы на месте любого эпилептика, но выглядело всё зрелищно: лучи безумным калейдоскопом пронзали пространство, заставляя вспомнить «Интерстеллар», роботизированные танцоры чеканили шаги, Лазарев передавал привет с МКС. «ЦУП, как слышите меня, приём!» — «Слышим вас отлично, товарищ Лазарев, звук — что надо!».







Покинув орбиту, публика вдруг очутилась на пирамидах Майя, после которых певец менял образы так быстро и убедительно, что даже Станиславский бы не нашёл, к чему придраться. То он машет алым полотном, как заправский тореадор, то боксирует, то трагически заламывает руки, всем видом демонстрируя разбитое сердце. 

Сейчас Лазарев — Джеймс Бонд и брутальный мачо в кожанке, а через пару минут уже щеголяет по сцене в коротких шортах и нелепых «пушкарёвских» очочках, но, судя по плотоядным выражениям лиц девушек, танцующих и улюлюкающих как никогда энергично, даже в образе ботаника-карапуза Лазарев очень себе секси.










Невольно мелькает мысль, что нашим артистам есть чему поучиться: это тебе не в кожаных брюках, не изменяя образу, десять лет кряду выступать. Наши певцы какие-то зажатые: если Лазарев не боится над собой пошутить, то наши хотят быть только красивыми и точка. Никакого эпатажа, или, упаси бог, смешных нарядов. Один Солодуха, кажется, не гнушается самоиронии, ослепляя всех своими зубами и гоняя один и тот же шлягер на все лады.





Когда Лазарев пошёл в народ, я всерьёз забеспокоилась о его здоровье: из-за моря цветов, которые на всех парах несли ему зрители, Сергея еле было видно. Но, надо отдать ему должное, певец до последнего собирал цветы и обнимался с фанатами. Никто не ушёл обиженным.




Зал охотно распевал хиты Лазарева, купаясь в благодарностях певца за тёплый приём, поднимал светящиеся мобильники, неистово махал флажками и с энтузиазмом приветствовал любые сюрпризы от певца: будь то рок-версия песни Агутина «Остров», легендарная Belle, песни бытности группы SMASH!; и, конечно же, на словах «Даже если ты уйдёёёёёёшь в пустоту мироооооов!» все сорвали голос напрочь.

Сергей признался, что в этот день ровно 20 лет назад впервые поднялся на сцену «Славянского базара»  в составе «Непосед». Певец благодарил всех за отрыв и драйв, вскользь заметив, что самое важное для артиста — не премии и победы в конкурсах, а любовь зрителей и полные залы. «Этого не купишь и ничем не заменишь» — резюмировал Лазарев и зарядил свой мегахит с Eurovision. Зал завыл от восторга. 






Многообещающее начало фестиваля обязано сногсшибательному концерту Лазарева, чья энергия, искренность и отдача зарядили публику гулять, наслаждаться летом, погодой и концертами, насколько хватит сил. Шоу было действительно лазерным, до одури зажигательным и космическим.





Надеюсь, это не последнее выступление такого уровня на нынешнем фестивале, ибо планка, заданная Лазаревым, упирается в небосвод.

Mrs-smith и Anna Bing специально для vitebsk.biz

Полная афиша Славянского базара
Задзвінскі кірмаш («Город мастеров») 
  • icegirl 13.07.2016 10:47 #

    класс) я б схрдила)
    ответить на комментарий
    • cbeta, 13.07.2016 16:55 #

      А он сегодня в Васильках обедал
      ответить на комментарий
      • icegirl 13.07.2016 19:12 #

        поселфилась?) я не то чтобы фанатка, даже не фанатка его совсем) но он молодец
        ответить на комментарий
        • cbeta, 13.07.2016 20:42 #

          чуть не поддалась общему ажиотажу, но вспомнила, что я не его фанатка
          ответить на комментарий
          • annett, 13.07.2016 20:47 #
            +1
            1
            бедный... поесть не дадут  
            ответить на комментарий
            • cbeta, 13.07.2016 20:52 #

              так и сказал одной из поклонниц, пока не поем - никаких селфи  только тогда я поняла, кто это, а так бы и не узнала-не присматривалась)
              ответить на комментарий
              • annett, 13.07.2016 20:59 #
                +1
                1
                ну так яснопонятно... он же без инсталляций и костюмов) реальный человек, обычный) в васильках на бизнес-ланче отобедал, домой поехал)
                ответить на комментарий
                • cbeta, 13.07.2016 21:00 #
                  +1
                  1
                  а я думаю он еще на открытие останется..
                  ответить на комментарий
                  • annett, 13.07.2016 21:04 #
                    +1
                    1
                    а, да... может план такой: Машу завтра сгоняем, сами сидим весь день на суворова, продаём талант))) ловим звёзд)))  
                    ответить на комментарий
  • LoyIver, 13.07.2016 11:29 #

    Как в детство вернулась) Он молодец) Но по-моему, несколько поправился :)
    ответить на комментарий
  • marvin, 13.07.2016 11:56 #

    сходил - не понравилось, хотя шоу эффектное.
    ответить на комментарий
  • Lapka, 13.07.2016 14:56 #

    Навскидку не вспомню ни одной песни. А шоу, судя по фото, красивое
    ответить на комментарий
    • icegirl 13.07.2016 19:12 #

      Евровидение не смотрите?
      ответить на комментарий
      • Lapka, 13.07.2016 19:13 #

        нет, давно, лет десять назад смотрела
        ответить на комментарий
  • Здесь был mr. x
Ответить автору поста
vitbiz
87 постов
Последние комментарии
poker-face
aksinia учора ў 18:15
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}