Жизнь Витебска / Театральные встречи на фестивале: Мария Голубкина и Владислав Котлярский показали «Последнюю любовь Деда Мороза»

Небольшой бэкстейдж в тот момент, когда до фестиваля остаются считанные часы, но тем временем он уже начал свой разгон по большой театральной сцене.







 
Пока громадина амфитеатра была в ожидании первого концерта, в театре имени Якуба Колоса прошёл первый фестивальный спектакль с участием двух российских звёзд кино и театра: Марии Голубкиной и Владислава Котлярского.

Спектакль был исключительно на двух актёров. Ровно час двадцать минут Владислав и Мария радовали витебскую публику своим талантом. В центре сюжета история двух людей, которые вынуждены встречать Новый год в компании друг друга. В постановке есть стандартное начало, интригующее продолжение и открытый финал.

Час пролетел мгновенно, постановка интересная, современная, с глубоким подтекстом и великолепной игрой актёров. А ещё хочется отметить, что спектакль смелый, даже в наше смутное время режиссёры не побоялись включить элементы лёгкой иронии и тяжёлого юмора.








 
В зале был полный аншлаг. Витебчане истосковались по хорошим театральным постановкам, поэтому гостей из Москвы встречали на ура.

Мне даже удалось познакомиться с Владиславом поближе: он сам ко мне подошёл, пока я изучала тёмное закулисье театра. И, чтобы сохранить театральную тайну, я не стану здесь писать, с каким вопросом он ко мне подошёл. Но отмечу, что в нём было даже налёта звёздности: после знакомства и череды взаимных селфи (да, бывает и так) он просто болтал со мной обо всём на свете.

Труппа приехала в Витебск утром и уехала практически сразу после окончания спектакля. К моему сожалению, Мария отказалась общаться с журналистами, зато Влад поделился со мной тем, что, едва выйдя из поезда в пять утра, он в одиночку обошёл весь центр Витебска и город ему понравился.








 
По лицам зрителей и овациям, в которых они искупали актёров, было понятно, что спектакль «зашёл».

Будем считать, что актёры подготовили и проверили сцену, дали публике возможность сделать первый глоток фестивального нектара из концертов, спектаклей и выставок.

Всё только начинается, господа. Всем тёплых вечеров, громких концертов и новостей от vitebsk.biz.

 
Текст и фото: Anna Bing

Полезные ссылки для витебчан и гостей:

Продолжаем театральные встречи: сегодня в театре Я. Колоса — «Мой внук Вениамин», послезавтра — «Царский подарок». В «Ляльке» — спектакль «Вишнёвый сад».
  • 17
  • интересно
  • vitbiz
  • 14 июля 2016 09:21
Ответить автору поста
vitbiz
87 постов
Последние комментарии
poker-face
aksinia учора ў 18:15
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}