Жизнь Витебска / Контактный зоопарк открывается в Витебске

 
Увлечённые желанием быть первыми и движимые собственным любопытством, мы проникли в ещё закрытый для широкой общественности, но уже созданный контактный зоопарк «Енотия» в Витебске.

Этот зоопарк станет первым в городе контактным зоопарком, а это значит, что все посетители смогут потрогать, погладить и даже потискать любого живущего в нём зверя.

  
Зверей здесь, надо отметить, предостаточно: шустрые еноты, меланхоличная носуха, гордая альпака, застенчивые кролики, любопытные морские свинки, дружелюбные козы, а ещё камерунские овцы, енотовидная собака, белки, африканские ёжики, хорьки и лиса обыкновенная.

Зоопарк расположился в гипермаркете GREENЦЕНТР в большом и просторном помещении. У каждого пушистого жителя свой вольер, куда можно будет заходить, чтобы познакомиться с его обитателем поближе. Если честно, то я ожидала аналогии с хорошо всем знакомым городским зоопарком, а именно: условия содержания и непередаваемый аромат дикой природы. Однако зоопарк «Енотия» не просто порадовал — он удивил чистотой и отсутствием каких-либо запахов. Пока мы были там, сотрудники зоопарка всё время занимались тем, что следили за чистотой в вольерах и клетках. Ну и, конечно, кормили вкусняшками своих питомцев.











Практически все звери прибыли на новое место обитания из зоопарка в Минске, который уже давно и успешно функционирует в столице.

Контактные зоопарки уже открыты во всех областных центрах Беларуси и вот подошёл черёд Витебска.
Главный расчёт такого зоопарка — не только увидеть животное, но и испытать непередаваемые эмоции от контакта с ним.

Мы, уже взрослые люди, радовались, как дети, когда еноты принялись изучать нашу одежду, козы дали себя погладить и покормить, а хорьки прятались под нашими куртками.

Одной из задач этого зоопарка является пет-терапия. Организаторы уверены в том, что такое близкое общение с животными поднимает настроение и улучшает самочувствие. И, судя по первому опыту, это правда. Было очень приятно «пообщаться» с енотами, да, они влюбили в себя сразу, и, несмотря на то, что это было день назад — эмоции остались и настроение в разгар рабочего дня они мне здорово подняли.








 
Кроме помещения с животными, в зоопарке устроена комната для самых маленьких посетителей, где они смогут порисовать прямо на стенах, поиграть с аниматорами или отметить свой детский праздник.





 
В общем и целом, впечатления от посещения «Енотии» исключительно положительные. Остаётся только дождаться открытия и отвести туда своих детей. По секрету сообщаем, что открытие планируется в первой декаде мая. Следите за новостями на vitebsk.biz :)

Anna Bing. Фото автора.
  • marisabel, 30.04.2016 10:29 #
    +4
    4
    Этот зоопарк станет первым в городе контактным зоопарком, а это значит, что все посетители смогут потрогать, погладить и даже потискать любого, живущего в нём зверя.
     И будет так: 
    ответить на комментарий
    • Helen, 30.04.2016 10:41 #

      Какая нежная натура!
      ответить на комментарий
      • marisabel, 30.04.2016 10:42 #

         
        ответить на комментарий
  • icegirl 30.04.2016 10:45 #

    О, в Грине, круто)) название у зоопарка такое интересное - Енотия)
    ответить на комментарий
  • icegirl 30.04.2016 10:47 #

    И детская для малышей, круто. Интересно, сколько стоить будет
    ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 30.04.2016 11:25 #
    +3
    3
    это какое-то нашествие енотов
    ответить на комментарий
  • lena, 30.04.2016 11:39 #

    Когда открытие?
    ответить на комментарий
  • CraDy, 30.04.2016 13:24 #
    +7
    7
    Ппц! Нет слов просто   Когда у нас научатся делать что-то нормальное? Конечно, людям удобно - и торговый центр, и на улице задницу морозить не надо, и зверюшек можно деткам показать, но елки-палки, и для животных можно было постараться, а не загнать их в помещение с искусственным освещением, деревянными перегородками и опилками вместо естественного покрытия. Детям намного полезнее увидеть лисицу в ее естественной среде обитания, чем потискать за шерсть зашуганное животное с поломанной психикой. В общем, это бизнес, как всегда, странно было ожидать чего-то иного.
    ответить на комментарий
    • Kett-Battler, 30.04.2016 13:37 #

      В Беловежской пуще мне больше всего жалко волков. Вольеры небольшие и они там как ненормальные из одного угла в другой. Жалко смотреть(
      ответить на комментарий
    • bismark, 01.05.2016 04:18 #

      Полностью согласен
      ответить на комментарий
  • Elem, 30.04.2016 13:46 #
    +4
    4
    Да, давайте научим деток, что ради своего удовольствия можно держать живое существо в клетке и делать с ним что хочешь. Гуманизм в действии.
    ответить на комментарий
  • olafusion 30.04.2016 13:52 #

    жэсть и трэш это зоопарк козочки и кролики ещё норм, типа вместо деревни
    ответить на комментарий
  • riorita, 30.04.2016 14:09 #
    +2
    2
    шустрые еноты, меланхоличная носуха  судя по всему, носуха эволюционировала быстрее, чем еноты, и находится на другой ступени развития, раз она уже все поняла, а еноты еще нет.
    ответить на комментарий
  • dreamless, 30.04.2016 14:22 #
    +4
    4
    ужасно. 
    ответить на комментарий
  • bismark, 01.05.2016 04:22 #
    +1
    1
    Только у нас можно додуматься до такого дибелизма! Сколько, интересно, эти звери протянут в таком зоопарке? Не для нашего народа такие развлечения, замучают зверушек o_O
    ответить на комментарий
  • Здесь был mr. x
  • cbeta, 01.05.2016 20:16 #

    Дикость цивилизации  
    ответить на комментарий
  • Skeptik, 02.05.2016 10:29 #

    Варварство(((
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
vitbiz
87 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 21:12
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}