Жизнь Витебска / Болей, луди, а футбол — не главное…

Немногие фанаты футбола знают, что именно благодаря бокалу «хмельного» напитка и вечерним посиделкам были основаны многие известные футбольные команды, в том числе и уже полюбившийся любительский ФК с весёлым названием «Хмель». Ещё совсем недавно общение футболистов с болельщиками происходило в пабах, там же и утверждался состав команды на игру, а сегодня этот клуб уже в 4-й раз принимает у себя гостей и является организатором открытого кубка, официальным партнёром которого уже не первый год является бизнес-портал Vitebsk.biz.


Футбольные баталии


Открытый кубок «Хмеля-2015» стартовал во время празднования Дня города, 27−28 июня в пойме р. Витьба. Несмотря на то, что это любительский футбол, уже с первых минут было понятно: борьба будет нешуточная. В первый день кубка прошло 18 (!) игр.

Палящее солнце изрядно выматывало игроков, но сдаваться или отступать никто не планировал. Игроки уверенно защищали свои ворота, а вот болельщики искали лучшее обзорное место, чтобы не пропустить самые интересные моменты.

Были и такие, кто большую часть времени проводил в рядом стоящей палатке, изредка интересуясь, какой сейчас счёт, но это единичные случаи, ведь все старались смотреть футбол вживую. Никакие рассказы и даже самый ультрамодный телевизор не способны передать атмосферу, которая царила над футбольным полем. А какой шквал эмоций вызывал забитый гол!




Кричат болельщики: «Гол!»


Как и полагается в футболе, команды привезли с собой болельщиков, которые размахивали флажками и выкрикивали: «Жёстче встречаем», «Вы лучшие! Мы вас любим!»

Из уст мужчин это звучало немного странно, но эмоции сдерживались с трудом. Здесь каждый голевой момент — огромная победа, а если он ещё был и красивый — вдвойне. Остаться в стороне от такого накала страстей было очень трудно и уже минуте на 10 матча, как-то незаметно для себя тоже стала выкрикивать: «Давай, вперёд, бей!». Наутро я проснулась без голоса, но это того стоило, поверьте…


Главное — не победа, а красота… игры


Генеральный директор ФК «Хмель» Александр Минин ещё в начале кубка сказал, что главная цель — вовсе не победа, а показать красивую игру. Её-то игроки и демонстрировали на протяжении двух дней. По правилам мини-футбола на поле могут находиться лишь 5 игроков, а матчи длятся всего 12 минут. Согласитесь, что за такое время нелегко проявить себя, но команды успевали забить рекордное количество голов, да ещё как: футболисты выкладывались по полной, создавая всё новые и новые голевые моменты.

В этом году в кубке приняло участие всего 12 команд из разных городов Беларуси и России. Ребята проделали этот неблизкий путь, чтобы показать зрелищную игру и встретиться с достойными соперниками на поле. Все игроки — простые парни, живущие обычной жизнью, которых объединяет одно — увлечение футболом.

Безусловно, подготовка к матчам у любительских команд вовсе не такая интенсивная, как у профессионалов, но нужно отдать должное: после тяжёлых трудовых будней они находят силы и время, чтобы побегать за мячом и получить неимоверный заряд энергии.

А пока на футбольном поле разворачивались настоящие баталии, подрастающее поколение футболистов отрабатывало удары на соседнем поле, перенимая опыт уже у опытных игроков.


Футбол, пиво, музыка…


Лучшие сеты от витебских диджеев, шутки ведущего мероприятия Максима Панченко в тандеме с охлаждающими пенными напитками и вкусом шашлыка гармонично вписывались в эту спортивно-праздничную атмосферу и разогревали публику. Не зря же этот хмельной праздник проходит под шутливым девизом: «Болей, луди, а футбол не главное…»

Хотя с этим сложно согласиться, ведь все приходили посмотреть именно футбол, а всё остальное лишь отличное дополнение. Игроки и вовсе во время кубка не позволяли себе выпить ни капли спиртного, и даже турнир по beer-понгу, который был запланирован в рамках открытого кубка «Хмеля», проводился в этом году без пива, с квасом.

Второй день турнира прошёл также энергично, задорно и живо, а главный трофей завоевал футбольный клуб «Инструменткомплект» (Борисов), а команда-организатор «Хмель» заняла 8 место, собственно, с чем мы их и поздравляем!









хмель,футбол,турнир хмеля витебск
  • 11
  • интересно
  • vitbiz
  • 29 июня 2015 10:32
Ответить автору поста
vitbiz
87 постов
Последние комментарии
sonejka-ja учора ў 21:57
zelenaya учора ў 20:33
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}